首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



缙云山保护区生态环境整治见成效
自查违规占地12起 已整改完毕并复绿
来源:璧山报 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:
 

7月3日,记者从区林业局获悉,当前我区正大力推进缙云山国家级自然保护区(璧山片区)生态环境综合整治工作。其中,保护区内自查发现的12起违规占地问题已整改完毕,并实施了复绿。

缙云山国家级自然保护区是全国林业示范保护区,横跨北碚、沙坪坝、璧山三区,在璧山境内有2100公顷,核心区位于八塘镇阳龙村5组。

近段时间以来,我区将缙云山国家级自然保护区(璧山片区)生态环境综合整治工作作为当前的重大任务,坚持保护环境、保障民生相结合,坚决落实市委、市政府决策部署,做到坚决整改到位。

按照区委、区政府的统一部署和整治工作领导小组的任务安排,落实区委、区人大、区政府、区政协共14名区级领导划片包干责任制,涉及镇街履行主体责任,区纪委监委、区委组织部和区委督查室发挥职能作用,区林业、规划、国土、建委、环保、水务等相关部门协同作战,针对发现的问题实行一个问题一个方案、一个类别一个专班,因地制宜、精准施策、全力整治。

据了解,通过自查发现了涉及防火通道扩建、蓄水池、农民出行道路、搭建养殖棚等违规占用缙云山保护区林地和非林地问题12起28.77亩,现均已复绿,整改完毕。

另外,我区还以保护区生态环境综合整治为切入点,聚焦关键领域,深入开展排查自然保护地(缙云山自然保护区、青龙湖森林公园、秀湖国家湿地公园、黄岭鹭类自然保护区),以及“四山”管制区域、饮用水源一级保护区等区域,全面摸清违建经营性用房、农房等情况。目前,已拆除保护区外的违法建筑约3万平方米。

    (记者 谢捷)





公示公告
  • · 重庆市璧山区城市总体?…
  • · 璧山高新技术产业开发区…
  • · 关于公布璧山区2017年行…
  • · 重庆市璧山区科学技术委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180709璧山新闻
    20180706璧山新闻
    20180705璧山新闻
    20180704璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端