首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >部门动态 >详细内容



区城市管理局:?积极应对暴雨天气 第一时间高效抢险救灾
来源:区城市管理局 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:
 

7月8日16时-9日00时,璧山区出现暴雨天气,险情紧急。区城市管理局积极应对暴雨天气,立即展开了高效有序的抢险救灾工作,确保城市整洁有序。

一是及时启动防汛应急预案,全体干部职工上岗待命。安排人员进行全城巡查,及时上报情况,尤其是对积水路段立即进行清掏疏浚,做好安全防护工作。

二是在暴雨过后立即对险情进行处理。此次抢险救灾共出动城市管理人员200余人,环卫工人对道路进行冲洗清扫,及时清理雨后淤泥、落叶;清漂工人对河道漂浮物进行打捞清理;园林绿化工人对倒伏树木进行扶正,并对断枝进行清理;市政设施维护工人迅速巡查管养设施,修护被冲掉的井盖,确保设施完好。

三是做好灾后安全隐患排查工作。对全城死树、枯枝、危险树进行排查清理,并对全城树木进行修剪或加固。同时,进一步疏浚雨水管网,确保管网在下次雨季来临时排放正常。

目前,城区市政设施、园林绿化及道路冲洗抢险工作已基本完成,河道清漂工作预计在三天内完成。

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区城市总体?…
  • · 璧山高新技术产业开发区…
  • · 关于公布璧山区2017年行…
  • · 重庆市璧山区科学技术委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180710璧山新闻
    20180709璧山新闻
    20180706璧山新闻
    20180705璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端